Receitas

 Faça você mesmo:

Creme de Mandioca com carne seca

A mandioca no Brasil possui muitos sinônimos, usados em diferentes regiões, tais como aipi, aipim, castelinha, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, e variedades como aiapuã e caiabana, ou nomes que designam apenas a raiz, como caarina.
Diz-se que sua origem é do oeste do Brasil (sudoeste da Amazônia) e que, antes da chegada dos europeus à América, já estaria disseminado, como cultivo alimentar, até à Mesoamérica (Guatemala, México).
Esta receita prepara 8 porções.
Tempo de preparo: 1h, a partir da carne seca já dessalgada.

INGREDIENTES



* 500g de batata
* 1kg de mandioca
* 1 bouquet garni (frito com tomilho, louro e salsinha)
* 1 cebola grande inteira
* 500g de carne-seca cozida e desfiada
* 2 litros de caldo de carne ou de legumes
* Azeite e alho a gosto
* Água (o necessário)
* Salsa fresca para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água suficiente cozinhe a batata, a mandioca, o bouquet garni e a cebola. Assim que todos os ingredientes estiverem bem cozidos, leve para bater no liquidificador até obter um creme bem liso. Reserve.
Em outra panela com azeite, refogue o alho e frite levemente a carne-seca.
Coloque o creme neste refogado e acrescente o caldo de carne para atingir a espessura desejada.
Coloque o creme em um bowl e decore com a salsa crespa.
Dica: Sirva bem quente acompanhado com torradas de pão italiano.


Sirva bem quente acompanhado com torradas de pão italiano.


FONTE: http://www.paineira.net/receitas.php?id=57


Petit Gateau


Petit Gateau
  • 200 gramas chocolate me amargo
  • 50 gramas de açúcar
  • 2 ovos inteiro
  • 2 Gemas
  • 2 colher de chá farinha de trigo
  • 2 colher de chá de manteiga
Modo de preparo:

Derreta o chocolate e manteiga em banho maria.
Bata os ovos inteiro, as gemas e o açúcar, adicione o chocolate derretido e a farinha de trigo
Unte as formas de Peti Gateau.
Não enche por inteiro as formas, pois como contem ovos, a receita irá crescer.
Desenforme ainda quente e sirva com sorvete de baunilha.

Buon Appetito!

Chef Juan Phelippe Soares

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